Zutaten:
1700
gr.Frische Cranberries, (5
Beutel zu je 340 Gramm)
500 gr. Fruchtzucker
150 gr.
Gelier-Fruchtzucker
1 Banane
Saft einer Zitrone
1 Esslöffel Rum
ca. 1 l Wasser
Die
Cranberries waschen und von
den restlichen Stengel sowie
auch von nicht guten Beeren
entfernen. In der Zeit kann
schon das Wasser mit dem
Zucker aufkochen. Nun die
gewaschen Beeren mit der
kleingeschnittenen Banane ca.10
Minuten kochen, bis die Beeren
aufplatzen. Den Saft der
Zitrone hinzufügen und bei
kleiner Hitze eindicken. Ganz
zum Schluß mit einem
Esslöffel Rum
abschmecken,
eventuell noch etwas
Fruchtzucker je nach
Geschmack hinzugeben. Das Kompott heiß
in die bereitgestellten
Gläser abfüllen.
Ich reiche das Cranberry
Kompott gerne zu Wild, aber
auch zu Geflügel oder Lamm,
es schmeckt auch hervorragend
im Müsli sowie als Aufstrich
zum Hefezopf.
Das Rezept ist auch für Diät
geeignet.
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